使用App令人讨厌的问题

不好意思,忍不住要抱怨几句。手机上 App 太多,用着用着,就遇到一些恼人的问题。我列几个,看看你是不是也为此苦恼。

注册特别麻烦。明明手机号加临时验证码就可以登录,非要用户设置一个密码。谁能记得住那么多密码,还必须得遵守各种各样的密码规则。手机上输入密码还特费事。

京东这样的网站,Web 上登录故意(我相信是故意的)设置一个特别短的过期时间(人家说为了安全),每次都要诱导用户扫码登录网站,鸡贼,不就是要 App 的活跃量嘛,不知道给用户添了多少麻烦。

App 的登录状态动不动就过期,有些是程序本身问题,可以理解,但有些,看起来也是故意为之,以这些公司的技术实力,能解决不了这个问题?一些不得不用的 App 升级一个版本就要用户重新登录一次。每次登录要折腾一会儿。实属无奈。

打开 App 后强制闪过介绍页或广告图,有的时候,在特定场景(比如扫码用车),用户急着用 App,但打开还必须得停留好几秒钟,很干扰。

动不动弹信息要用户去 App Store 给评价,每次只好「残忍拒绝」。你们这些做 App 的,「增长黑客」团队整天到 App Store 刷评价,还用得着普通户去写评价吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注